Facebox: Facebook Nella Barra Del Menu Di Mac OS X

Obiettivo di questo articolo è quello di presentare ai nostri lettori una valida applicazione gratuita per aggiungere Facebook nella barra del menu di Mac OS X.

L’applicazione in questione si chiama Facebox e vi consentirà di avere Facebook sotto mano, senza bisogno di andare ogni volta sul suo sito per effettuarne l’accesso.

Per spiegare il funzionamento di Facebox vi indichiamo una procedura che consta di quattro step:

1. Facebox è presente a titolo gratuito sul Mac AppStore al seguente indirizzo internet http://itunes.apple.com/us/app/facebox-for-facebook/id420282643?mt=12.

Per effettuarne il download è necessario disporre di un account e fare il tradizionale login (in caso non abbiate un account vi consiglio di farvelo).

2. Una volta effettuato il download dell’applicazione bisognerà lanciarla, selezionando l’apposita icona.

Vi verrà domandato se volete avviarla ogni volta che accendete il sistema. Rispondete e poi accedete a Facebook.

3. Potrete in questo modo visualizzare nella barra del menu la tradizionale icona di Facebook.

4. Avrete l’opportunità di utilizzarla, scegliendo però tra 4 opzioni disponibili.

1) Home: per visualizzare l’homepage di Facebook, per scrivere il vostro stato e per visualizzare i post dei vostri amici;

2) Profile: per visualizza la bacheca, le informazioni e le foto del profilo personale;

3) Friends: per visualizzare i contatti e le pagine a cui si è iscritti;

4) Inbox: per visualizza i messaggi e per inviarne  nuovi.

Nella parte superiore del vostro schermo potrete visualizzare un’icona raffigurante una lente d’ingrandimento: se ci cliccate su vi sarà mostrata l’opzione di ricerca che vi consentirà di interagire con il database di Facebook per ricercare i contatti, le pagine ed i gruppi di riferimento.

Sempre nella parte superiore del vostro schermo potrete visualizzare un’icona raffigurante un mappamondo: se ci cliccate su vi sarà mostrata la pagina delle notifiche (cioè modifiche e nuovi commenti) che vi riguardano.

Se volete infine effettuare il logout vi basterà cliccare in basso sulla ruota dentata e selezionare “Quit”.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *